注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙老师的高中政治教学博客

虚心学习,永不懈怠

 
 
 

日志

 
 

关于几种易混类型经济形式的区分  

2012-07-11 21:46:21|  分类: 经济生活疑难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民营民营经济与私营经济的区别:

       经济不是所有制概念,是从经营层次上说的,以民为经营主体的经济。相对的是国营或者官营。民营经济既包括私有制经济,也包括除国有之外的其他公有制经济,如乡镇企业、合作社经济以及社区所有制经济、社团所有制经济、基金所有制经济等等。

非公有制与私有制区别:

       私有制是非公有制的重要组成部分,但非公有制除了包含私有制,还有混合所有制当中的国有成分和集体成分。

个体经济是一种小私有制经济,私营经济和外商独资经济都是一种雇佣劳动关系的私有制经济,但是中外合资和中外合作则属于混合所有制经济,并非完全私有制经济,即使私人和外商控股的企业,也不能说它是私有制经济。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018